أحلى عالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلى عالم رائع و منوع


5 مشترك

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    هلاليه
    هلاليه
    زوزو مبدع
    زوزو مبدع


    المساهمات : 217
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف هلاليه الأربعاء فبراير 24, 2010 5:59 pm

    المقادير:
    500 جرام روبيان منزوع القشر
    ملعقه كبيره ثوم مطحون
    ملح فلفل أسود حسب الرغبه
    ملعقه متوسطه بهارات منوعه
    بصله متوسطه مفروم
    زيت نباتي
    نصف كوب ماء
    ملعقه صغيره قرفه
    ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغيه (
    نصف علبه معجون طماطم
    ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي)

    الطريقة:
    نضع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا
    من الماء 0
    نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا
    ونتركه حتى ينضج
    نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج
    ونحركه قليلا
    ونقدمه مع الارز الابيض











    الطريقة :


    1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
    ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

    2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    3- تكور و تترك تخمر

    4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

    5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
    و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

    6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

    7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

    8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

    9- تنقل على طبق التقديم



    بس جايبه هالطبخه للي يحب هالنوع من الاكلات


    الروبيان المحمر مع الارز
















    بسم الله نبدأ


    7
    7


    المقــادير:

    6 حبات فلفل أخضر
    4 حبات طماطم
    1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
    300غ أرز ذو الحبة الطويلة
    4 ملاعق كبيرة زيت ( للقلي)
    1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
    1 فص ثوم (مقطع)
    1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
    1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
    ملح (حسب الرغبة)
    عصير 1 ليمون
    800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)1 باقة كزبرة طازجة


    طريقة التحضير:

    . يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
    . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
    . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
    . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
    . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
    . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.
    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 202
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف Admin الأحد فبراير 28, 2010 7:34 pm

    شكرا عالوصفة الرائعة
    هلاليه
    هلاليه
    زوزو مبدع
    زوزو مبدع


    المساهمات : 217
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف هلاليه الأحد فبراير 28, 2010 8:15 pm

    شكرا لك
    سمو إنسانهـ
    سمو إنسانهـ
    زوزو نشيط
    زوزو نشيط


    المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف سمو إنسانهـ الثلاثاء مارس 02, 2010 7:40 pm

    يمي يمي
    يسلموووووووووو
    هلاليه
    هلاليه
    زوزو مبدع
    زوزو مبدع


    المساهمات : 217
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف هلاليه الثلاثاء مارس 02, 2010 9:53 pm

    يسلمووووووووووووووووووو
    على المورررررررررررور
    Like a Star @ heaven
    avatar
    one boy
    زوزو نشيط
    زوزو نشيط


    المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف one boy الجمعة أبريل 02, 2010 9:15 pm

    شكرات عالوصفة
    هلاليه
    هلاليه
    زوزو مبدع
    زوزو مبدع


    المساهمات : 217
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف هلاليه الأحد أبريل 25, 2010 11:42 pm

    لالالا شكر على واجب Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    avatar
    بنت البلوش
    زوزو جديد
    زوزو جديد


    المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010
    العمر : 27

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف بنت البلوش الأحد مايو 16, 2010 5:49 pm

    شكراً ع الوصفه اللذيذه يسلمو اديج
    Laughing
    هلاليه
    هلاليه
    زوزو مبدع
    زوزو مبدع


    المساهمات : 217
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010

    [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size] Empty رد: [size=18][color=brown]طبخ الربيااااان[/color][/size]

    مُساهمة من طرف هلاليه السبت مايو 29, 2010 2:44 pm

    شكرا لك على المرور اتقبل مروك flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:25 pm